Por Rafael Valdebenito , 14 de febrero de 2023 | 12:17

Deportista valdiviano consiguió podio en Ultra Fiord 2023

Atención: esta noticia fue publicada hace más de un año
El deportista completó el trayecto tras 3 horas y 39 minutos. Crédito: Cedida
Compartir

El corredor Matías Barros participó de la ruta de trail running desarrollado en las montañas de la Patagonia.

En la séptima edición del Ultra Fiord, ruta de trail running desarrollado en las montañas de la Patagonia, el corredor valdiviano Matías Barros logró el tercer lugar en la clasificación general de los 30K, quedando segundo en su categoría de 30 a 39 años.

En esta edición participaron representantes de 18 países y de 32 ciudades nacionales, en la cual Barros completó el recorrido después de tres horas y 39 minutos, tras la ganadora Olivia Amber, oriunda de San Francisco (Estados Unidos), mientras que el segundo puesto se lo adjudicó el también norteamericano, Erik Solli.

Llegada de Barros a la meta en Río Serrano.

“Es primera vez que corro acá y fue una experiencia increíble, nos tocó harta lluvia, pero creo que así se debía vivir en el sur, quedé muy feliz con el paisaje, el terreno y los competidores”, afirmó Barros.

“Lo más difícil es llegar con energía y en buenas condiciones hasta el final, pero me alimenté bien, me hidraté cada media hora, tomé geles y me funcionó”, complementó el corredor valdiviano sobre su participación en el Ultra Fiord 2023.

La partida se realizó a las 6:30 en la villa Río Serrano, surcando diferentes parajes de la Patagonia, con condiciones meteorológicas adversas para los corredores que participaron en las diferentes categorías correspondientes a 16K, 30K, 42K y 55K, completando el recorrido en la misma villa, al límite con el Parque Nacional Torres del Paine.

Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario Corral, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.