Una buena noticia para los productores de quesos dio a conocer hoy la organización del Encuentro Quesos en el Nuevo Mundo, el primer concurso internacional en su tipo que se va a realizar en Santiago de Chile durante la feria Food & Service en Espacio Riesco, los días 30 de septiembre, 1 y 2 de octubre.
El fromelier Alejandro Thomas informó que “para fomentar y favorecer la participación de más queseros artesanos nacionales, en especial pequeños productores beneficiarios de INDAP, hemos decidido extender el plazo de inscripción hasta el próximo martes 23 de septiembre”.
El experto y jurado chileno insistió que "los queseros chilenos de todas las regiones del país, deben aprovechar esta instancia y participar en este concurso internacional, para demostrar que tenemos una muy buena calidad de leche y de quesos, por lo que podemos competir y estar a la altura de los mejores quesos de otros países como ya lo hemos logrado, validando así la calidad de nuestros productos ante un jurado internacional de enorme prestigio, con todos los beneficios que ello implica”.
Los interesados en inscribir sus quesos sólo deben ingresar a la página web www.encuentroquesos.cl y seguir las instrucciones. También pueden solicitar los formularios directamente al correo: registro@encuentroquesos.cl
Las muestras deben ser enviadas siguiendo las instrucciones que serán entregadas por el equipo organizador tras completar el registro.
Este concurso busca visibilizar y poner en valor la producción quesera artesanal de Chile y América Latina, fortaleciendo la identidad territorial y la calidad sensorial de los quesos hechos con oficio.
La iniciativa es impulsada por la Asociación Chilena de Queserías Artesanas (AQA), en colaboración con el Ministerio de Agricultura, FIA, INIA, INDAP, ProChile, CORFO y Espacio Food & Service.
Jurado de primer nivel
El concurso contará con un jurado profesional compuesto por 20 jueces nacionales e internacionales, entre ellos 8 expertos extranjeros, incluidos superjurados del prestigioso World Cheese Awards. La evaluación estará liderada por Fernando Mayora, árbitro general del concurso. Destacado fromelier, juez evaluador internacional y técnico en lechería y como responsable técnico del concurso participará el ingeniero en alimentos e investigador de INIA Remehue, Ignacio Subiabre.
Este evento se convertirá en una vitrina para los quesos artesanos del continente, elevando su visibilidad ante compradores, chefs, medios y profesionales del rubro alimentario. Recibe nuestras noticias en: WhatsApp | Instagram | Newsletter.
Grupo DiarioSur, una plataforma informativa de Global Channel SPA.
Powered by Global Channel
230233